週末の夕飯でした☆
こんにちは。
moezouです☆
また朝から大量のイワシを頂きましたので
朝から仕込みました(・ω・)ノ
少しサイズが小さめの物でしたが
フライ用と南蛮漬用つみれ用に。
フライ用は3枚におろしました。
南蛮漬用は少し小ぶりの物で2度揚げしました。
つみれも3枚に下ろしフープロで作りました。
とりあえず
夕飯は
・鰯の南蛮漬
・鰯フライ
・紫キャベツの千切り
・3色ご飯
同じメニューばかりです・・・
(´ー`)
お魚あまり食べない娘ちゃん。
お肉大好きなので、ご飯も余ってるしそれならと3色ご飯で。
鰯フライは大きい骨を取ってあるので食べやすく
本当、同じメニューばかりですよね・・
ここらで変化球を出すと
老若男女いますし、みんな食べてくれなくてですね(*´-`)
私、各国の料理とか、スパイス系、結構好きなんですが、
さすがにじいちゃんばあちゃん子供達には人気なしです。
スパイスも買ってるんですが出番待ちしております。
今に賞味期限きれそう( ゚д゚)
まー今日も頑張って作ります!!
ごちそうさまでした!!(๑>◡<๑)