ワインのお供に、また枝豆のペペロンチーノ☆
こんにちは。
moezouです☆
仕事お休みの前夜祭のおつまみは。
夏にたくさん採れていた枝豆を茹でて冷凍してあったので
枝豆のペペロンチーノを作りました☆
旦那さんにも好評だったので
調子に乗り、またワインを飲みながら作っていきました。
オリーブオイルと
刻んだニンニクを入れて冷凍枝豆を入れていきます。
多分解凍した方が良かったのかな?
そのまま、フライパンに入れたら自然に溶けるだろうと入れました
(。-_-。)
溶けてきたかなと思ったら
仕上げに
・黒胡椒
・唐辛子
・お酢 ←味のアクセントになるので多めが好きです
・パルメザンチーズ ←こちらも
をかけて出来上がりです☆
ちなみに冷凍の枝豆を入れると
解凍するまでに時間がかかりました・・
面倒くさがりの悲劇・・
(*´-`)
仕上げじゃないが、すでに唐辛子入れてるし
↓↓↓
結構、食べたら止まらなくなるので食べ過ぎ要注意でした☆☆☆