秋ナスの挽肉挟みフライ☆
こんにちは。
moezouです☆
揚げ物シリーズです。
秋ナスは、嫁に食わせるな。とかゆわれ
若い時に聞いた時「は?なんでナス食べたらダメなの??」
って思いながら控えめに食べていた嫁にきたてのピチピチの15年前。
それが今頃聞くと、なんとなく意味がわかってきた。
(今更かい)(*・ω・)ノ
秋ナス美味しすぎて食べ過ぎると体が冷えるから嫁に食わせるな
なんですね。
今ではそんな話はなんのことやら、秋ナスの大量消費に困る嫁・・・
15年て早いものですね(。-_-。)ハハ
そんな秋野菜は大量に、順調に採れたみたいで食べても配ってもまだ採れています。
カボチャも初採れでした☆
連日の、晴れや雨でありがたいことに成長が早いです。
大量消費として、冷蔵庫に入れてまだ残っていたスーパーの袋半分くらいの量があったかな。
大小様々なナスを
揚げて消費していきました。
ナスを半分に切り、切り込みを入れて
豚ひき肉と玉ねぎみじん切りにしたお肉を切り込みに
ぎゅっと入れていきました。
切り込みなので詰め込みすぎたらパッカーンと割れるのを気をつけながら。
ナスの表面、ツルツルでパン粉がつきにくのでハゲちゃいましたが・・(*´-`)
雑に積み上げたら・・こんなことに
なんとか・・・できた・・・
助っ人誰も来ず。頑張った・・
ここまで、大変でした。
さて、大量に揚げていきます。
お肉半ナマも嫌なのでしっかりと転がしながらたまに
衣が剥がれながら・・
揚げていきました。
これだけ揚げたら中身も大丈夫だろうと。
(いや、しかし、衣剥がれすぎた・・・)
(*´-`)ナゼダー
ナスフライが好きな娘ちゃんは、ご飯を食べずこればかり食べていました♪
秋茄子を大量に堪能した日でした☆
敬老の日には。漬物レシピも載っているそうです
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